Mama akan Menunggu di sini sama Mahdi

9 comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim

"Tidak apa-apa, mama akan menunggu di sini sama Mahdi," kata saya seraya melihat bayi Mahdi yang tertidur pulas di carseat-nya.

Papanya Mahdi mengangguk lalu bergegas turun dari mobil. Saya terus memandanginya hingga punggungnya tertutupi daun pintu, tertelan cafe Bangi Kopitiam. Katanya, ada rapat penting menyambut suatu event, jadi para karyawan ngebela-belain gathering walaupun weekend.

Padahal weekend itu jadwal kencan kami.

Alhasil, daripada bolak-balik, saya dan Mahdi ngikut deh sekalian. Tapi nggak ikut rapat loh, hehehe peace! Maksudnya kan biar praktis, jadi kalau rapatnya sudah selesai, kami bisa langsung nge-date. Hohoho ( •ᴗ•)❤

baby mahdi on carseat
Bayi Mahdi di dalam carseat di kursi belakang mobil

Tiba-tiba terdengar suara grasak-grusuk dari belakang, Mahdi berusaha bangkit dari carseat-nya. Ya Allah, sudah bangun rupanya. Saya pun membuka sabuk carseat dan membebaskan Mahdi. Tidak lebih sedetik, mulailah curious baby itu beraksi. Merambat ke sana ke mari, mencoba berdiri sendiri, megang ini megang itu, tidak ketinggalan gigitan-gigitannya yang tanpa gigi, Subhanallah! Harus bener-bener fokus ngejagainnya.

Tok! Tok!

Eh? Papanya Mahdi datang.

"Sudah?" tanya saya.

"Belum. Masih akan lanjut lagi setelah Dhuhur." jawab Papanya Mahdi sambil mencabut rem tangan dan memasukkan gigi. Bibirnya tersenyum lalu berkata, "Tapi tadi bos nanya siapa yang punya kepentingan lain, papa angkat tangan, terus diizinkan pulang deh."

Mobil perlahan keluar dari parkiran, dan melaju ke jalan raya.

"Kepentingan lain? Papa bilang apa?"
"Bilang ada istri dan anak saya menunggu di mobil, Bos."

"Haaa!"
Jantung saya nyaris melompat mendengarnya. Sedang yang mengatakannya tetap kalem dan santai. Aish, kok bisa sih? Itu kan pernyataan kebenaran yang rada-rada tidak biasa.

"Tapi... tugas Papa sudah beres kan? Nanti event-nya diadakan dimana?"
Papanya Mahdi terdiam, "Hmm... dimana ya? Papa tidak tahu."

"Haaa!"
Saya rasa jantung ini sudah benar-benar melompat sekarang.

"Habisnya, papa susah fokus, pikiran papa selalu ke mama dan mahdi."

Ha-aaa...?

Alis saya mengkerut. Ada beberapa kalimat yang tidak tercerna baik di otak saya. Tapi saya bisa merasakan satu hal, kehangatan mulai merayap lambat ke lubuk hati. Tahu-tahu, hati ini dipenuhi bunga-bunga yang bermekaran. Wow, sesuatu.

Masya Allah, papanya Mahdi! Mama jatuh cinta.



Makassar, 9 Mei 2015 Miladiyah - 20 Rajab 1436 Hijriyah
kata-kata ada untuk mengungkapkan perasaan



Read More

Keluarga Cahaya Emas

29 comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim

Keluarga Cahaya Emas

Hi guys! Entah sadar atau tidak, blog ini kini berganti nama menjadi, Keluarga Cahaya Emas. Bukannya tanpa maksud apa-apa sih. Menurut saya, nama itu lebih sesuai dengan status dan kondisi yang ada. Secara, saya sudah bukan gadis manis berstatus single yang mengelu-elukan diri sebagai Putri Cahaya. Uhukk! Haduh, sampai keselek.

Kini...
Saya seorang istri.
Saya sudah memiliki satu putra.
Dan itu artinya, saya punya keluarga sendiri. Alhamdulillah.

Jadi rasanya lebih kedengaran klop kalau nama blognya juga ada kata keluarganya. Iya nggak sih? Keluarga Cahaya Emas. Cakep ya, tampak dewasa. Huehehe. Selaras dengan itu, signature blog juga diubah menjadi Mama Maya alias Mamanya Mahdi alias Ummu Mahdi.

Perubahan yang lain?
Saya nggak menggunakan kata aku lagi. Aku melambangkan ego tertinggi dari seorang Putri Cahaya. Aku itu tidak tersentuh dan super belagu pakai banget. Sok pokoknya. Huff, sekarang selain karena tembok keakuan itu sudah diruntuhkan oleh Papanya Mahdi, saya juga tidak merasa perlu lagi untuk terus mengembangkan kata aku. Saya, saya,  saya pun sudah cukup. Lebih merakyat, tidakkah begitu?

Yah, begitu saja yang ingin saya katakan.
Sampai jumpa lagi! Salam KeCE ^^

Read More

Link Sahabat

31 comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim

Ini banner blog saya :
Nurmayanti Zain

Copy kode ini pada blog sahabat :


Kalau untuk link kalimat saja bisa menggunakan ini :
Keluarga Cahaya Emas | Nurmayanti Zain

Copy kode ini pada blog sahabat :



Sekarang inilah Link Sahabat :
~Tinggal Klik --> Menuju ke Link Sahabat deh ^^

LINK SAHABAT
The Most Favorite Self Publishing Service
Masterpiece of Life ~ UlfaShirayukiHime
Catatan Kecil Muslimah ~ Aku Muslimah
Bianglala Basmah ~ Basmah
Chemic Al Engineering ~ Abu Affan
Antara Dakwah dan Fisika ~ As Satrah
Catatan Akhwat Pejuang ~ Rezky Batari Razak
Vee's Site ~ Vee Stochastika
Sajak yang Berhamburan ~ Diena Rifa'ah
Stempel Kaki ~ Samuri Chan
Pesan Untukmu ~ Samuri Cute
Like The Rainbow ~ Miss Rainbow
Website Cabe Rawit ~ Mr. HP Yitno
Semua Berita Dan Informasi Dunia Yang Berhubungan Dengan Angka 10 (Sepuluh)
Ethnic Shops ~ Distributor Exclusive Wilayah Bekasi
Dunia Luas dan Dinamis ~ Adnan Anwar, ST
Catatan Ama Woe ~ ROe Salampessy
Bias Pelangi ~ Aisyah
Sekuntum Bunga ~ Puspita
Tutorial Blog for Stylish Blogger ~ Beben Koben
Bicarakan Sesuatu yang Berbeda ~ Aryandhani
Catatan | Tips | Pengalaman ~ Admin
Blogging with Me ~ Cayun
Kode Blogger ~ Viyan Pradita
Cahaya Pertama ~ sioranges
Kisah Nyata Penuh Hidayah ~ Radio Suara Wahdah
Rohis Facebook ~ RF
Pusat Cara ~ (c) Beta blogger.com
Tutorial blog | SEO blogger | blogger templates ~ KR
Coise24 ~ Aris Maulana
Computer Science
Menilai Agama Dengan Pikiran, Kehidupan dan Pengetahuan ~ Agus
Tigefa Dot Info Affiliate Program ~ Sugeng
Heningkara ~ Sam
Merangkai Kata ~ Kiki
Blog of Friendships ~ Blogger Sedunia :D
AndreyKusanagi.Com
Majalah Masjid Kita ~ Makmurkan Masjid, Berdayakan Umat
The Real Target Blog ~ Kaito Pasca Driyarkara
Kopiah Putih ~ KP
Share Information and Knowlede ~ Cewek.Naga
Kombongan Andes ~ Baha Andes
Blog Bisnis dan Pariwisata
Senyumku Dakwahku
My Precious Life ~ Deena & Nayla
"Desa Cilembu"
Belajar Menggunakan Otak Kanan
AzhryAseph
CYBERBANUA
Langkah Catatanku ~ Idah Ceris
Jurnal Si Bugot ~ Berpikiran terbuka, Bukan Telanjang
Catatan Elfarizi ~ Semua Bermula dari Kata
Keran Media
Lentera Langit
My Our Care
Desah Kian Dera
Dunia Sadah ~ Simply, Laught and Faith
Ervia's ~ it's all about me, my family, and my friends
Rahmatullah Al-Quds ~ Artikel Islami
Annur El Karimah ~ Catatan Annur
Jiah Al Jafara ~ Sisi Lain
Ibrahim Sukman ~ My Little Daddy
Rezy Ilhami Blog
Ria Hidayah - Memories of My Life


LINK BANNER SAHABAT




PS.
Bagi yang mau Link Exchange atau Tukaran Link
>>>silakan komen di sini saja!
Semangat \(^_^)/

Read More
Older Posts Home
 

Keluarga Cahaya Emas © 2015 Design by Ipietoon