Buku Kemilau Cahaya Emas Jilid 2

9 comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim

Apa kau tahu, aku ingin meninggalkan sesuatu yang bisa menetap di hati orang-orang.
Tidak perlu sesuatu yang besar. Tidak perlu sesuatu yang dapat mereka genggam.
Untuk sekejap, aku hanya ingin menyentuh hati mereka.

Buku Kemilau Cahaya Emas Jilid 2
Cover Depan Buku KeCE #2

------------------------
Keterangan Buku:
------------------------
Judul: KEMILAU CAHAYA EMAS JILID 2
Penulis: Nurmayanti Zain
Penerbit: Leutikaprio
Terbit: Juli 2014
Tebal: 210 halaman
ISBN 12: 978-602-225-893-3
Harga: Rp 43.800,-


------------------------
Deskripsi Buku:
------------------------
Namanya memang KeCE, tapi mutlak, ini buku biasa, dengan kisah-kisah based on true story yang standar. Kemilau Cahaya Emas, tidak ada yang spesial di dalamnya. Polos. Hanya sebuah buku dalam bingkai personal literature. Jika kau suka hal-hal yang berbau konyol dan norak, mungkin buku ini cocok untukmu. Tapi tentu saja, di sini berlaku teori relativitas. Tahu kenapa? Ingatlah, kehidupan tidak pernah sama.

Seperti terlukis dari namanya, pancaran cahayanya tidak menyilaukan mata tapi membuat kagum siapa yang memandangnya. Dalam uraian kata-katanya, terkandung pesan dakwah, memotivasi diri dan memberi inspirasi.
(Azura Zie, Penulis Buku Kertas Kusam, Jakarta Selatan)

Bukunya bagus, jujur saya suka. Ceritanya ringan mengalir, bagus dibaca kalau lagi bad mood. Soalnya bukunya seperti penulisnya, dimanapun dia, dia selalu membuat suasana menjadi lebih baik.
(Sufra Shofiyyah, Ners & Pengurus Forum Muslimah Dakwah Kampus Indonesia, Makassar)

Suka! Pengen selalu mengikuti karya-karya Nurmayanti Zain. Soalnya tulisannya lugu, jujur dan apa adanya.
(Chyntia Puti Army, Karyawan Swasta, Pontianak)


Serial Buku Kemilau Cahaya Emas


------------------------
Cara Membeli Buku:
------------------------
- SMS ke 0819 0422 1928
- Email ke penerbit leutikaprio@hotmail.com
- Email ke penulis admin@nurmayantizain.com
- Inbox FB https://www.facebook.com/leutikaprio dengan subjek PESAN BUKU
- Klik link pemesanan online di website penerbit http://www.leutikaprio.com/produk/110210/true_stories/14071050/kemilau_cahaya_emas_jilid_2/11102517/nurmayanti_zain


------------------------
Catatan Khusus:
------------------------
Alhamdulillahi wa Tabaarakallahu Ta'ala, sungguh penuh kesyukuran yang tidak bisa dilukiskan saat akhirnya buku Kemilau Cahaya Emas Jilid 2 bisa diterbitkan. Subhanallah rasanya tuh, ugh jantung gatal! Hehehe (•ˆ⌣ˆ•) sepele sih, but tetap saja luar biasa sedunia.

A lots of love and thanks untuk zauji (suamiku, arabic red) yang berbesar hati telah mengizinkanku untuk menerbitkan buku ini. Pasalnya isi bukunya masih seputaran kisah putri cahaya before married yang sudah out of date, ehem and it means akan banyak hal norak lagi konyol yang terpapar jelas di sana. Well, sekadaluwarsa bagaimanapun, itu tetap kisahku kan? Yup, hal-hal yang menjadi bagian dari diriku, yang kuharap bisa memberikan pesan hikmah kepada pembacanya, Insyaa Allah. Bisa dikatakan, itu tujuan inti dari penerbitan buku Kemilau Cahaya Emas Jilid 2 ini.  Semoga pembaca menyukainya.

Untuk penerbit Leutikaprio, two thumbs up deh! Thank you so much. Alhamdulillah kisah-kisah Kemilau Cahaya Emas bisa menjadi buku berkat adanya voucher penerbitan gratis dari Leutikaprio. Loh kok aku bisa dapat? (✿◠‿◠) Hihihi, makanya pantengin saja info situsnya, kadang-kadang ada kuis atau lomba berhadiah voucher penerbitan dari Leutikaprio loh. Memang, Leutikaprio masih tergolong penerbit yang self-publishing tapi Maasyaa Allah buku terbitannya tetap ker-ker-keren!

The last but not the least, untuk kamu, pembaca setia Kemilau Cahaya Emas. Thanks a bunch! Aku minta maaf sudah lelet posting bahkan hampir lenyap dari blogsphere. Hei, aku masih ada kok! Di sini, di sini. Hihihi Insyaa Allah asa untuk menulis itu tidak pernah padam, cuma masih sulit saja memanaj waktu untuk blogging, uhuk! ngeles tingkat tinggi.

Overall, inilah buku Kemilau Cahaya Emas Jilid 2. Dibeli ya!
(* Salam KeCE *)

Read More

Idul Fitri 1435 H

4 comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim 

Idul Fitri 1435 H

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1435 Hijriyah
Taqabbalallahu minna wa minkum
Semoga Allah Subhanahu wa Ta'ala menerima
amal ibadahku dan amal ibadah kamu sekalian
Mohon maaf lahir dan batin ya ... !!!


--------------------------------------------------------
Makassar cerah saat memasuki 01 Syawwal 1435 Hijriyah
alias bertepatan dengan tanggal 28 Juli 2014 Miladiyah
*)Berdasarkan penetapan pemerintah melalui sidang itsbat
di kantor kementerian agama RI pada tanggal 27 Juli 2014 



Read More

Pidato Pengukuhan Guru Besar

16 comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim

UCAPAN SYUKUR DAN TERIMA KASIH 

Ucapan Syukur dalam Pidato Profesor

Pada akhir pidato pengukuhan ini, dari lubuk hati yang paling dalam mengucap syukur Alhamdulillah kehadirat Allah SWT, bahwa tanpa campur tanganNYA, pengukuhan Guru Besar kepada saya tidak mungkin dapat terlaksana. Betapa besar nikmat dan kasih-sayangNYA kepada kami sekeluarga yang senantiasa diberikan rahmat dan karuniaNYA berupa kebahagiaan dalam mengangkat harkat dan derajat saya sebagai insan intelektual yang bermartabat dan berbudi luhur.

Ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya dan penghargaan yang setinggi-tingginya saya sampaikan kepada Pemerintah Republik Indonesia yang telah memberikan keparcayaan kepada saya untuk memangku Jabatan Guru Besar di Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Hasanuddin tercinta ini.

Ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya dan penghargaan yang setinggi-tingginya saya sampaikan kepada Bapak Rektor Universitas Hasanuddin, Prof. Dr. dr. Idrus A. Paturusi, Sp. BO, yang berkenan memberikan kepercayaan dan tanggung jawab untuk memangku Jabatan Guru Besar di bidang Radiologi pada Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Hasanuddin.

Ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya dan penghargaan yang setinggi-tingginya saya sampaikan kepada seluruh Anggota Senat dan Dewan Guru Besar Universitas Hasanuddin atas kesediaannya menerima saya sebagai Anggota Senat Universitas Hasanuddin.

Ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya dan penghargaan yang setinggi-tingginya saya sampaikan kepada Bapak Dekan Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Hasanuddin, Prof. drg. Mansjur Nasir, Ph.D., yang telah memberikan izin dan kepercayaan untuk memangku jabatan Guru Besar dalam Bidang Radiologi Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Hasanuddin.

Ucapan terima kasih dan penghargaan yang tinggi saya sampaikan kepada Direktur Program Pendidikan Pascasarjana Universitas Hasanuddin Prof. Dr. dr. A. Razak Thaha M.Sc., pada masa baktinya. Dekan Fakultas kedokteran Universitas Hasanuddin, Prof. dr. Irawan Yusuf, PhD, dan Dekan Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Hasanuddin, Prof. drg. Moh. Dharmautama, Ph.D., Sp. Pros(K), pada masa baktinya yang telah memberi izin dan kesempatan untuk melanjutkan pendidikan S3 pada Program Pendidikan Pancasarjana di Universitas Hasanuddin.

Ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya dan penghargaan yang setinggi-tingginya secara khusus saya sampaikan kepada Prof. Dr. dr. H. Bachtiar Murtala, Sp. Rad(K) dan Prof. drg. H. Moh. Dharmautama, Ph.D., Sp. Pros(K), selaku Promotor dan Co-Promotor disertasi S3 saya, yang telah membimbing, meluangkan waktu, tenaga dan pikiran serta saran dan kritiknya atas penyelesaian study S3 saya pada PPS FK Universitas Hasanuddin.

Ucapan terima kasih yang tak terhingga kepada segenap tim penguji S3 saya, Prof. Dr. drg. . Suhardjo Sitam, MS., Sp. RKG (K), Prof. Dr. drg. Rasmidar Samad, M.S., Prof. Dr. dr. Suryani As’Ad, M.Sc., Sp. GK., Dr. drg. Marhamah Singgih, Prof. Dr. dr. Budu, PhD., Sp. M-KVR., yang telah meluangkan waktunya dalam memberi bimbingan dan ujian atas penyelesaian S3 saya.

Ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Tim Penilai Angka Kredit Guru Besar FKG Universitas Hasanuddin, Prof. Dr. drg. Rasmidar Samad, M.S., Prof. Dr. drg. Burhanuddin DP, M.Kes, Prof. drg. M. Hatta Hasan, PhD., Prof. Dr. drg. M. Hendra Chanda, Prof. Dr. drg. Hasanuddin Tahir, M.Kes, M.Kes, Prof. Dr. drg. Harlina, M.Kes, Prof. Dr. drg. Sri Oktawaty, Sp.Perio, yang telah menilai dan menyetujui pengusulan Guru besar saya.

Ucapan terima kasih penghargaan kepada Direktur Rumah Sakit Dr. Wahidin Sudirohusodo Makassar, Direktur RSGMP FKG Unhas, Klinik Dental Surgeon Jakarta, Klinik Lacasino Makassar, beserta stafnya yang telah memberikan izin dan bantuan untuk mengadakan penelitian dalam rangka penyelesaian pendidikan S3 saya.

Ucapan terima kasih dan penghargaan yang tulus kepada Ketua Bagian Radiologi FKG Unhas, drg. Syamsiar Toppo, M. Kes., pada masa baktinya dan Sekretaris Bagian Radiologi FKG Unhas, drg Muliaty Yunus, M.Kes., yang telah menyetujui pengusulan Guru Besar pada Bidang Radiologi FKG Universitas Hasanuddin.

Kepada kedua orang tuaku , ibunda tercinta Hj. Subaedah Dg. Manurung dan ayahanda tercinta H. M. Yunus Dg. Manessa, ananda mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas doa restu, dukungan yang selalu tercurah kepada ananda dengan penuh keikhlasan dan kasih sayang. Doanya selalu menyertai di setiap langkah dan pekerjaan ananda agar selalu diberi kemudahan dan kesuksesan oleh Allah SWT. Berikanlah kesempatan kepada hambaMu ini ya Allah wahai Tuhanku Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang untuk membalas semua kebaikan orang tuaku, sehingga hambamu ini tidaklah menjadi manusia yang sia-sia di sisi-Mu.

Ucapan terima kasih yang tak terhingga kepada saudara-saudaraku beserta keluarganya, Ir. H. M. Karya Yunus, Hj. Talhat Yunus, Tetira Yunus, M. Kaisar Yunus, Hj. Nirwana Yunus, M. Kabil Yunus, Ir. Hj. Nuraeni Wahida Yunus, MM, yang telah memberi dukungan, motivasi dan doanya selama ini agar saya dapat memangku jabatan Guru Besar.

Kepada ibunda mertua Hj. Asseng dan ayahanda mertua H. Badillah Dg. Taba (almarhum), ananda ucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas doa restu yang diberikan kepada ananda selama ini untuk mencapai jabatan Guru Besar, semoga Allah SWT senantiasa memberi limpahan rahmat dan karuniaNya kepada ibunda dan ayahanda tercinta, Amin.

Kepada semua ipar-iparku beserta keluarga, Baso Rapi Taba (almarhum), Hj. Intang Taba, Hj. Sangging Taba, H. Abdul Rasyid Taba, Drs. H. M. Sattar Taba, Hj. Musdalifah Taba, Mursalim Taba, SS, saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas doa restunya selama ini.

Selamat & Sukses Prof. Barunawaty

Ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya dan penghargaan terkhusus yang setinggi-tingginya kepada suamiku tercinta Drs. H. M. Zain Taba, atas doa restu, izin, pengertian, pengorbanan, dan dukungannya baik dukungan secara moril maupun materil yang tiada henti-hentinya kepada saya. Saya sangat bangga memilikinya dan merasakan kebahagiaan yang sangat mendalam atas semuanya, karena telah mendampingi saya selama ini baik dalam suka maupun duka. Doanya selalu menyertaiku disetiap penghujung solatnya yang selalu memohon kepada Allah SWT agar saya selalu diberi kekuatan, kesabaran, ketabahan, keikhlasan dan kelapangan serta kemudahan dalam meraih Jabatan Guru Besar.

Kepada yang tercinta anak-anak dan menantu tersayang, dr. Ekachaeryanti Zain & dr. Indra Sukmana Putra, Nurmayanti Zain, ST, MT & Helmi Hamid, S.Kom, Muhammad Wahyudi Zain, SE & Nurliana, SH, Ulfa Febriyanti Zain, SH, dan Muhammad Rahmat Zain, mama ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas doa, dukungan dan pengertian ananda selama ini. Kalian anak-anakku tersayang menjadi pusat dan sumber inpirasiku untuk meraih kesuksesan ini, mamapun akan selalu mendoakan kalian berlima agar kelak menjadi anak yang sukses yang dapat dibanggakan dan menjadi suritauladan serta memperoleh limpahan rahmat, taufik dan hidayah dari Allah SWT.

Di penghujung pidato ini, izinkan saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada semua pihak yang terkait dan semua hadirin yang sempat hadir di tempat ini yang tidak dapat saya sebutkan satu persatu, yang telah meluangkan waktunya yang tentu merupakan suatu kebahagiaan tersendiri bagi saya, dan izinkan saya pada kesempatan ini pula untuk menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya, baik yang kami sengaja maupun yang tidak kami sengaja, sekiranya dalam tingkah laku dan perbuatan saya sempat menyinggung perasaan.

Akhirul kalam, semoga Allah SWT, Tuhan Yang Agung, Tuhan Yang Maha Mulia senantiasa menjadikan kita orang-orang yang mengedepankan ilmu dan amal yang dilandasi dengan iman dan taqwa, serta melimpahkan rahmat, taufik dan hidayahNya dalam mengiringi setiap langkah, perbuatan dan perkerjaan kita, agar kita semua senantiasa berada dalam lindungan, ridho, cinta dan kasih sayangNya, menuju Surga Ilahi Rabbi, Amin Ya Rabbalalamin.


Prof. Dr. drg. Hj. Barunawaty Yunus, M.Kes, Sp.RKG(K) 
Diucapkan pada upacara penerimaan Jabatan Guru Besar
dalam Bidang Radiologi pada Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Hasanuddin
di depan Rapat Senat Terbuka Luar Biasa, Universitas Hasanuddin
pada Hari Kamis, Tanggal 22 Mei 2014


Read More
Older Posts Home
 

Kemilau Cahaya Emas © 2012 Design by Ipietoon