My Riddle

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

Bismillah

Teka-Teki... Teka-Teki... Teka-Teki...
Sesudah Teka? Hahaha bukan Teki loh o_O melainkan Esde (baca : setelah TK *taman kanak-kanak* masuk ke SD *sekolah dasar*) fufufufu (>_<") jayus sekali... Yahh, tapi begitulah teka-teki, selalu bisa membuat jantung gatal.

Aku begitu tergila-gila dengan teka-teki a.k.a riddle semenjak aku masih menggunakan seragam putih abu-abu. Tak pernah kulupa pertama kalinya berjumpa dengan teka-teki -namanya ksatria puzzle- ketika teman sebangkuku, Purnama, riuh memintaku bergabung dengannya menemukan harta karun si ksatria cahaya, sepupunya. Awalnya bingung-bingungan tetapi setelah memasuki permainan, wow, keren (^-^)>

Teka-Teki a.k.a Riddle alias Puzzle ~ orginal pict from here

Ksatria puzzle berisi file-file microsoft word dari level 1 s.d. level 6 plus level bonus dan tentu saja terdapat file terakhir paling istimewa, prize. Untuk menuju ke level berikutnya kita harus menjawab teka-teki dari level sebelumnya. Itu artinya apa? File-file tersebut di-encrypt dengan sempurna~ jadi kalau tidak menemukan password di level 1, eng-ing-eng tentu saja level 2 tak akan pernah terbuka. Hahahaha, cukup bikin stress dan geli. Apalagi setelah kami sukses sampai ke file prize -girangnya minta ampun- tetapi ... gubrak!! Isi file prize adalah peta harta karun yang berlokasi di rumah ksatria cahaya! Ckckckck, setelah cek dan ricek, harta karunnya adalah kue dan sudah berjamur. Hahahahaha. Bodoh sekali. Aku dan Purnama hanya bisa terpingkal-pingkal karenanya. Rupanya teka-tekinya sudah kadaluarsa.

Entah naluri darimana, kami kecanduan, setelah itu aku dan Purnama beberapa kali sering mengutak-atik komputer ksatria cahaya hanya untuk ngebela-belain mencari folder teka-teki terbaru. Dan kami mendapatkannya! Ksatria puzzle no. 2. Seperti puzzle yang lalu, aturan permainannya tetap sama ^^ dapatkan password untuk menuju ke level berikutnya. Fiuuuhhh, sayangnya belum sempat kami memecahkannya, ksatria cahaya sudah memergoki kami sedang menggerutu karena tidak bisa menyelesaikan puzzle-nya.

Huwaaa, memalukan sekali. Masih untung kalau kepergok menang, ini wahhh (-_-") kasian sekali, kami kepergok kalah. Sambil tertawa, ksatria cahaya memberikan clue yang sangat sederhana sehingga akhirnya kami bisa melihat file prize. Tetapi.... Gubrakk!! Aku dan Purnama lagi-lagi dibuat terpingkal-pingkal karena ternyata isinya ... kosong ... ahahahahaha, tidak ada tulisan apapun. Ternyata ksatria cahaya juga masih belum tahu mau menyimpan apa di sana.

Er-rr, apa kau tahu untuk apa teka-teki tercipta?
Aku menyadarinya, ternyata teka-teki itu ada untuk menyembunyikan sesuatu yang berharga. Sesuatu yang bisa membuat orang yang berhasil memecahkannya, tertawa bangga dengan polosnya atau mungkin tersenyum kesal penuh derita. Hahahahaha \(^-^)/

Maka sejak saat itu, aku selalu menyembunyikan sesuatu -yang menurutku berharga- dengan teka-teki. Pernah suatu ketika, tanpa pikir panjang, aku menjadikan isi suratku sebagai prize untuk sahabat pena nun jauh dari kotaku. Satu bulan tidak ada surat balasan. Dua-tiga-empat bulan berikutnya tetap nihil. Aku mulai cemas. Bulan kelima, syukurlah surat balasannya datang. Tapi hanya ada secarik kertas yang bertuliskan, "May, gimana sih? Teka-tekinya super duper susah. Aku gak tahu jawabannya! Aku juga udah tanya teman-temanku, tak satupun yang tahu. Makanya, suratku hanya segini. Kamu kasih tahu saja apa passwordnya supaya aku bisa balas suratmu."

Aku melongo. Ugh (--__--) maafkan aku... Ternyata rasa senangku membuat teka-teki tidak dibarengi dengan rasa senang si penerima teka-teki. Akhirnya aku biarkan teka-teki itu menguap tak terpecahkan. Isi surat yang kujadikan file prize pun sudah tak kuingat lagi. Jadi aku pun membalasnya dengan menggunakan topik yang baru. Mengubur dalam-dalam kenanganku tentang teka-teki.

***

Tapi hey, aku tidak jera. Tujuh tahun kemudian, Aku menemukan seseorang yang bisa kutantang untuk bermain teka-teki, kaito1412 namanya. Aku pun membuat kembali teka-teki yang aturan mainnya mirip seperti ksatria puzzle. Lalu aku menamainya "My Riddle", tanya kenapa? Simple saja, nama "My Riddle" kan artinya "teka-tekiku" lagipula kata My itu inisial namaku, maya, (maksa, red) hehehehe.

Wah aku sedikit meremehkannya, kaito1412 berhasil memecahkan setiap level dan membuka file prize. Aku sangat bersyukur dia bisa menyelesaikannya. Habisnya... Habisnya... kenangan buruk tentang teka-teki tak terpecahkan sudah tergantikan dengan kenangan kekalahan karena teka-teki bisa terpecahkan. Kupikir, dua-duanya tidak ada yang bagus (-_-") ahahahahaha. Engg, beberapa bulan lalu aku menantangnya lagi untuk memecahkan My Riddle No. 2 yang tingkat kesulitannya super advanced. Yahuuiii, saat ini aku berada di atas angin. Dia belum bisa memeras otaknya lebih brilliant lagi dari teka-tekiku. Maaf yaa...

***

Ngomong-ngomong, sampai detik ini, teka-teki termanis yang pernah datang padaku adalah ehem ehem ehem, sms teka-teki dari awan putih  \(^o^)>  yang masuk ke hapeku baru-baru ini, hey daun cinta, kamu iri kan, iri kan :p ahahahaha

Kak Maya... 9x - 2i < 3(3x - i + u)
*Di balik jawabannya, tersembunyi sesuatu yang ingin kusampaikan...

Aku sumringah, aku bisa langsung menebak apa jawabannya. Kamu juga kan? Eh, belum? Yang bener? Hihihihihihi, baiklah untuk lebih kerennya akan kututurkan tiap baris jawabannya deh.

9x - 2i < 3(3x - i + u)
9x - 2i < 9x - 3i + 3u
-2i + 3i < 9x - 9x + 3u
i < 3u

i <3 u

I Love You.
MasyaAllah... Tahu saja, cara membuatku tersenyum dan lebih merindukannya. Awan putih, kamu pernah bilang daun itu hanya pergi ketika ia benar-benar mati dan digugurkan dari tangkainya oleh sang angin. Berbeda dengan awan yang akan selalu berarak dan pergi. Tetapi bagaimana pun aku ingin meminta agar gumpalan awan putih tetap ada di sisiku. Tidak perlu berjalan beriringan, dengan mengetahui awan putih bernaung di atasku pun, aku akan sangat senang.

Awan putih, beberapa pekan lalu lagi-lagi aku mendapat daun cinta dari jingga. Aku sangat senang. Terlebih lagi aku rasa, itu sangat pas untuk menjawab sms teka-tekimu. Heeheehee ^^

daun cinta ~ uhibbukifillah

Awan Putih, Uhibbukifillah...
Aku mencintaimu karena Allah...

***

Nah, itulah sepenggalan kisahku tentang teka-teki ^__^ lalu terakhir aku punya kata-kata super cool untuk orang-orang yang sedang menghadapi teka-teki, ini dia : "meski sekarang kamu tidak tahu, tetapi semua teka-teki pasti ada jawabannya~ Percayalah! "


.:: November 2011 ::.


PS.


UPDATED 11 NOVEMBER 2011
MasyaAllah... Tabaarakallahu Ta'ala...
Setelah melihat pengumuman pemenangnya di sini ternyata ternyata ternyata artikel ini menang loh... menang... Subhanallah... Hatiku bertabur bunga dan cinta, hihihihihi <3
Alhamdulillah, sesuatu yang menawan ^___^
Makasih mbak fanny dan pangerannya~
\\(^-^)//

98 comments

November 4, 2011 at 1:14 AM

Aaaa ituuu~ yang i < 3 u-nyaaa, tak salin ya mbak. Hihihihi~
Hmmm ini postingannya ga masuk di dasborku hmm~

November 4, 2011 at 1:47 AM

wah setuju samauna, saya juga mau salin ah hehe,btw tekateki juga bisa di buat ngerjain orang loh hehe

November 4, 2011 at 6:58 AM

Kalo ngisi TTS bisa dibilang penggemar teka-teki ga yaa??? :D

November 4, 2011 at 7:25 AM

9x - 2i < 3(3x - i + u)
9x - 2i < 9x - 3i + 3u
-2i + 3i < 9x - 9x + 3u
i < 3u
i <3 u <-----yang hitungan ini gak nyangka lohh ternyata oh ternyata i lov u

November 4, 2011 at 7:47 AM

blogwalking sambil ninggalin jejak di blognya mbak maya...
nice blog :)

November 4, 2011 at 8:34 AM

ya ampun, rumusnya bisa sampai di code seperti itu. sangat kreatif. cheers.

November 4, 2011 at 9:04 AM

Keren kaaa... XD gk nyangka tuh jdi gtu... :D

November 4, 2011 at 9:16 AM

mantap nih..apa jadinya klo diajarkan sama murid2 yah...haha

November 4, 2011 at 10:04 AM

kereeeenn... Mbak boleh aku copas 9x - 2i < 3(3x - i + u)-nya? :D

kunjungan perdana
-salam-

November 4, 2011 at 2:16 PM

Waah so suit dah pokoknya
Ungkapinnya pake rumus hihi

November 4, 2011 at 3:18 PM

Hebat oui, teka tekinya share more

November 4, 2011 at 4:32 PM

wah patut dicontek nih. hehe..makasih ya udah ikut serta. salam..

November 4, 2011 at 6:49 PM
@Sitti Rasuna Wibawa hihihihi iya unaaa ^__^ silakan disalin~ mau dikasih siapa sih :p ?

*mungkin masih dalam proses update nih postingan semalam, tapi hari ini udah muncul di dashboard kan ^^
November 4, 2011 at 6:50 PM
@k[A]z hihihi k[A]z silakan~

:0 nyooo, buat ngerjain orang? xixixi, boleh jugaa.. #usil banget sih~ hahahaha
November 4, 2011 at 6:51 PM
@Sam termasuk kok sam :D kan anak TTS juga logika keren-keren tuh~
November 4, 2011 at 6:52 PM
@al kahfi ahahaha gak sadar kan ^^

aih~ matematika memang ajaib :) bahasa cinta dunia \(^-^)/
November 4, 2011 at 6:55 PM
@sheno monkey cheers :D

*code ini sih masih termasuk mudah karena bahasa hati.. ehem..

**kalau lebih rumit lagi bakal tambah seruu :p
November 4, 2011 at 6:55 PM
@Himawari aih.. aih.. adikku himaa chaan <3 hihihihi XD
November 4, 2011 at 6:58 PM
@yudee hahahahaha @_@ bisa bisa..

#kalau ada pelajaran matematika cinta (-_-") sayang, kan gak ada~ xixixi
November 4, 2011 at 7:00 PM
@Tarry KittyHolic hihihihi setujuuu ma mbak Tarry ^__^ verry berry sweet :) sukaaa
November 4, 2011 at 7:19 PM

@Nurmayanti Zain

bisa di jadikan rumus cinta nih..haha..

samaji juga cinta,butuh perhitungan..!!

November 4, 2011 at 8:44 PM

wah makin banyak yang ikut giveawaynya mbak fanny. mana tulisannya pada bagus-bagus lagi. ckckc :)

November 4, 2011 at 8:52 PM

Wah kata2 terakhirnya itu lho,, tapi memang benar sih, teka-teki itu bukan tidak ada jawabannya, tapi kita saja yang belum bisa menemukannya :D

Salam kenal ya,

November 4, 2011 at 10:11 PM

Ya, betul sekali setiap teka-teki pasti ada jawabannya

November 5, 2011 at 2:36 AM

waaaah, so swiiit...
suka mba, kereeen postingannya, dari teka-teki bisa seperti ini ya script matematikannya? menghasilkan cinta pula, ehm...

Salam ukhuwah yo mba...
Kunjungan perdana :)

November 5, 2011 at 3:20 AM

Rumusan yang dapat dilogikakan tuh Mba.

Sukses selalu
Salam
Ejawantah's Blog

November 5, 2011 at 8:53 AM

wwwwuuuuuaaaaaahhhhh....... ada juga yg pake samaran Kaito 1412 selain sayaa yaaa....... ????? ^_^

November 5, 2011 at 9:15 AM

BTW, bisa gak pecahkan kode ini ::
K((2x((2x2)x((2x2)+1)))+1) TOK(2x(2x3))
hati2 dg tanda kurung ^_^

November 5, 2011 at 12:00 PM

Wow mantap.. Penggemar teka teki sejati hihihi
Moga sukses kontesnyaaa

November 5, 2011 at 12:04 PM

aku bingung ngung ngung sekali dengan teka-teki itu, tapi hasil akhirnya mengesankan, sesuatu yang tak terduga tapi membuat detak jantung berhenti :D #sok alay deh ya :D.

salam kenal mba, maaf ni baru berkunjung :P

November 5, 2011 at 3:49 PM

gokil juga tuh rumus2nya.. hehehehe..

tentang daun cinta kah.? i see i see.. :)

November 5, 2011 at 5:17 PM

Cinta itu adalah ketika timbul perasaan aneh disekujur tubuhmu baik ketika kau melihatnya, mendengarnya, ataupun ketika kau merasakan kehadirannya..

mau konfirmasi kalau awardnya sudah saya post.. terimakasih ;)

November 5, 2011 at 8:03 PM
@salsabilah wa'alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh kakak salsabilah ^__^ ehem..
November 5, 2011 at 8:05 PM
@HALAMAN PUTIH :D iya, pasti ada jawabannya.. masalahnya bagaimana menemukannya, ahaahahaha.. yang jelas jangan cepat menyerah :p
November 5, 2011 at 8:21 PM
@Shine iya iya.. sweet banget :) fufufufu~

salam ukhuwah shine ^^ nama kita samaaaa, cahayaa..
November 5, 2011 at 8:44 PM
@Kaito Kid 1412 - Pasca Driyarkara wow, nantangin nih?

K((2x((2x2)x((2x2)+1)))+1)TOK(2x(2x3))
K((2x(4x(4+1)))+1)TOK(2x6)
K((2x(4x5))+1)TOK12
K((2x20)+1)TOK12
K(40+1)TOK12
K41TOK12
KAITO KID

hey, kaito, itu typo (typographical error, red) tuh~ seharusnya kan K41TOK112..
xixixixi nice :)

#giliranku, pecahkan ini :
1 (50)0((1+2+3x4+5)-1) > -0(50)1 (5)(5)((1+2+3+4x5+6)+7)

clue:
- angka romawi kuno mungkin akan membantu
- hati-hati dengan tanda + , x , - dan >
November 5, 2011 at 8:46 PM
@Nia Angga hihihihi, jadi dapet julukan deh :p

makasih mbak nia :)
November 5, 2011 at 8:47 PM
@inuel wow, jantung berhenti berdetak :p

makasih kunjungannya inuel ^^
November 5, 2011 at 8:50 PM
@ROe Salampessy gokil sangadh :)

yup ^^ daun cinta~ u see.. u see..
November 5, 2011 at 8:51 PM
@Majalah Masjid Kita perasaan aneh :) hihihihi, sepakat ^^

::iyaaa, terima kasih::
November 5, 2011 at 9:05 PM

sobat lagi ikutan lomba demi berebutan novels ya? wahhh bagus banget itu sob :D

November 5, 2011 at 9:14 PM

hmm,, baca kata 'riddle' jadi inget ma judul lagunya Five For Fighting. ;D
Asyik lagunya.

November 5, 2011 at 10:13 PM

@Nurmayanti Zain

wah ada teka-teki..
tapi kayaknya bukannya ilangin strees tp malah tambah stres..haha

November 5, 2011 at 10:23 PM

@Nurmayanti Zainlhooo .... malah bener lho klu K41TOK112 ..... tulisannya kan gini :: KID_ (ada underscorenya ) :-P :-P

November 5, 2011 at 10:26 PM
@yudee hahahaha iya, kalo gak nemu jawabnya bakal stress :p
November 5, 2011 at 10:27 PM
@'Kaito' Pasca Driyarkara naahhh.. makanya.. teka-teki dari kaito kan K41TOK12 <-- kurang angka 1 tuh.. kan harusnya K41TOK112 :) iya kan~
November 5, 2011 at 10:48 PM

hihihi so sweet teka tekinya.. Qrain jawabannya apaan. ga taunya rasa ungkapan i♥u . kreatif sekali.. oya kawan follow kembali sukses ya.. keep spirit

November 5, 2011 at 10:50 PM

@Nurmayanti Zainwwuuaaakkakaa... yaa,.. iyaaa..... soalmu susah jg yaa.... >.<

November 5, 2011 at 11:18 PM

hii salam kenal iya dari vira .. :)
jangan lupa mapir keweb vira iya di http://www.rumahkiat.com/ vira mau berbagi pengalaman nih.:)
wah bagus juga iya blog ka2 ... ^_^ good luck iya.....
SALAM BLOGER INDONESIA..:)

November 6, 2011 at 11:05 AM

Ternyata teka-tekinya seperti itu ya sob...
9x - 2i < 3(3x - i + u)
9x - 2i < 9x - 3i + 3u
-2i + 3i < 9x - 9x + 3u
i < 3u
i <3 u

Sip--sip keren.....

November 6, 2011 at 12:42 PM

Teka-tekinya bisa seperti itu yah..sangat kreatif nih

November 6, 2011 at 5:03 PM
@Fazri Hihihihi, begitulah~ ;)

::terima kasih::
November 6, 2011 at 5:17 PM
@'Kaito' Pasca Driyarkara ahahahaha, jadi aku menang nih? \(^o^)/

sini kulihat gimana perhitunganmu~
#aku gak akan cuma-cuma ngasih kamu jawabannya :p
November 6, 2011 at 5:45 PM
@vira makasih kunjungannya vira :)

salam kenal kembali ^^
November 6, 2011 at 6:46 PM

kunjungan pertama :-D
smoga menang ya kontesnya....!
salam kenal dan salam persahabatan !

November 6, 2011 at 8:05 PM
@bensdoing mari ben :D
terima kasih \(^o^)/
salam kenal jugaa
November 6, 2011 at 8:28 PM

Ajari donk biar pinter tebak-tebakan..foloow sini juga

November 6, 2011 at 8:59 PM
@Ibnu Siswoyo hahahaha ibnu kamu aneh (>_<") masa diajarin biar pinter tebak-tebakan...(?) itu bukan hal yang bisa diajari.. ehm, rasa ingin tahu dan pengalaman akan sangat membantu biar bisa pinter :)
November 6, 2011 at 9:54 PM

@'Kaito' Pasca Driyarkara1 (50)0((1+2+3x4+5)-1) > -0(50)1 (5)(5)((1+2+3+4x5+6)+7)


I L 0 ((20)-1) > -0 L I VV (32)+7


I L 0 19 > -0 L I W 39


berikutnya.... aauuu aaah.... gelaapp.... :-/

November 6, 2011 at 9:59 PM
@'Kaito' Pasca Driyarkara bagusss ^___^

dikit lagi tuh, kaito~

(20) <-- ini salah
(32) <-- ini salah

kalau udah dapat jawaban benernya, tinggal dibaca saja :)

cluenya :
dahulukan + dibandingkan x
November 6, 2011 at 11:02 PM

@Nurmayanti Zain wwuuuaaakkakakaaa...... akuu daah tauu...... hasilnya kan = I LOSE YOU WIN ...... tapi mau aku ubah jadi I WIN YOU LOSE ...... berhasil--berhasil--berhasil-- hooyyee.... tapi sejak kapan d matematik + duluan baru x..... terbalik duunk....

November 6, 2011 at 11:05 PM
@'Kaito' Pasca Driyarkara pinteeerrrr ^___^

jadi mengaku kalah kan?
hahahahaha

#loh itu kan aturan dasar matematika :p
November 7, 2011 at 12:01 AM

@'Kaito' Pasca Driyarkarawwuuuaaakkakakaaa...... akuu daah tauu...... hasilnya kan = I LOSE YOU WIN ...... tapi mau aku ubah jadi I WIN YOU LOSE ...... berhasil--berhasil--berhasil-- hooyyee.... tapi sejak kapan d matematik + duluan baru x..... terbalik duunk....

November 7, 2011 at 11:41 AM

Wah, saingan berat kayaknya, nih...... :(
Salam kenal, ya... Hehehe...

November 8, 2011 at 9:15 AM

Wuah.. masyaAllah.. banyak rumus cinta disini..
:D
keren!!
tapi kalo dibaca ceritanya, sy jd kangen TKP dan tersangkanya.. :'(
Hiks..

November 8, 2011 at 4:29 PM
@Bianglala Basmah MasyaALLAH... rumus cinta <3 hahahaha

Hiks.. jadi kangen ya..
sini sini bianglala-ku kupelu >:D<
November 10, 2011 at 10:10 PM

hebat memang tong guruku buat artikel..mwka banyak belajar lagi deh..
selamat,pinjam dong..hahaha

November 10, 2011 at 11:00 PM

nah rumus cintamu itu yg bikin menang lho. hehee

November 11, 2011 at 9:16 AM

Selamat, ya udah menang. Saya emang udah curiga, sih kalo postingan Maya yang bakal menang. :)

November 12, 2011 at 1:31 AM
@yudee iye nak, belajar ki yang rajin nah :) eh, mo ki pinjam? novel cewek itu nah :p
November 12, 2011 at 1:32 AM
@Sang Cerpenis bercerita huaaaa, i <3 u yaa :) hehehehe, aku harus berterima kasih pada awan putih nih ^^
November 12, 2011 at 1:35 AM
@nandobase wahh nando (~^.^~) membuatku malu saja... terima kasih nan :)
November 12, 2011 at 7:19 AM

@Nurmayanti Zain
haha,teja pale deh..lagian klo baca novel suka pusing kurasa coz nd ada gambarnya bela..hick

November 12, 2011 at 6:24 PM
@yudee hahahaha tanjak nu yudee, na bilang mau baru tena ji :p

jamma ki baca ki memang, ka mending nu kerja i nanti pr yang mo sa kasi :)
November 13, 2011 at 8:01 AM

tapi May..

ada anak yg pernah bilang gini sama saya gr2 nilai matematikanya selalu anjlok..

"Aku ingin hidup di dunia tanpa angka"
Nah Lho.....:)
Hahahaha...

Yah ku jawab saja, kalo bgt ndak usah lihat jam, ndak usah kasih rumahmu nomer, ndak usah pake hape and nda usah pke laptop...

Jiaaahh....hahaha

November 14, 2011 at 11:21 PM
@rezkybatarihahahahahahahahaha :D

hidup tanpa angka, ck T__T nda ada mi itu orang teknik kasian, ahahahaha apalagi orang matematik :p
New comments are not allowed.
Newer Post Older Posts Home
 

Kemilau Cahaya Emas © 2012 Design by Ipietoon