Kancing Baju Seseorang

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

Bismillah

Kancing itu imut, mungil dan hampir-hampir tak terlihat.
Namun, tanpanya baju tidak akan sempurna.

Lima tahun silam -saat aku masih berseragam putih abu-abu- seorang sahabatku, Indigo, mengajak berduel di malam kelulusan senior kelas tiga. Aturannya sederhana, siapa yang berhasil mengambil kancing senior yang disebutkan oleh lawan, dialah yang menang. Baik, siapa takut? Aku setuju!

Sayangnya, menurutku duel berlangsung tidak imbang. Di saat aku masih mencari sosok senior yang dimaksudkan Indigo, ekor mataku tak jua lepas dari setiap gerak-geriknya yang sudah terlebih dahulu menemukan bahkan tengah mengobrol dengan senior yang kusebutkan. Apalagi nalarku sudah tidak beres ketika -tiba-tiba saja- jari telunjuk Indigo mengarah padaku dan seperti ada gulungan karpet merah yang terbuka *Drr-rrr~Pletak *Tring! rasanya detik itu dunia seperti berpusat pada kami bertiga. Menghilang! Ya Allah, aku benar-benar ingin menjadi miss invisible saja. Sungguh...!!!

Beberapa menit kemudian Indigo pun meletakkan kancing itu di tanganku, aku gemetar, luar biasa gemetar. Aku kalah telak. Mana senior yang sedari tadi aku cari-cari ternyata sudah pulang. Indigo pun melontarkan senyum puas nan usil yang tak akan pernah kulupakan selamanya. You beat me. It's really something, huh?

Karena benar-benar tidak ingin merasa kalah, keesokan harinya aku bela-belain mencari senior itu lagi dan segera beraksi dengan sukses. Ketika bukti otentik itu sudah bersarang di tangan Indigo, aku berseru, "Sebenarnya kita ini sedang melakukan apa sih? Bodoh sekali ya?! Huh..." Indigo memegang bahuku -menatap tajam- lalu berucap, "Benar-benar bodoh sekali! Hahahaha." Tawa keras bin membahana pun terlepas begitu saja dari kami. Ini sungguh tingkat perkonyolan yang mendalam dan tanpa makna kesadaran sedikit pun.

Seorang jingga yang kusayangi karena Allah mengatakan bahwa aku itu barbie mengejutkan yang bodoh -awalnya aku tak setuju- tapi setelah dipikir kembali, mungkin itu benar. Hahahaha.

Lalu bagaimana kabar benda itu sekarang?
Hmm... benda itu sedang terkubur di dalam tanah. Ya, aku memberinya label sebagai benda favorit penuh kenangan dan menitipkannya pada bumi dalam permainan kapsul waktu

Ketika nanti tiba saatnya aku membuka kapsul waktu dan mengambil kembali benda itu, senyumku akan merekah dengan kenangan yang bertumpu pada my best friend is my rival Indigo, kekalahanku dalam duel kancing dan senior yang tidak pernah kuajak bicara satu kali pun.

104 comments

December 26, 2011 at 8:37 AM

Ndak dititipin ke aQ aja, tapi ntar nggak bisa diambil kembali ... hehehehehe...

December 26, 2011 at 8:37 AM

Kapsul waktu........... jadi ingat film "Knowing", tapi sayang di film itu yang ditanam justru ramalan masa depan yang ujung2nya menjadi kenyataan....

komen ga nyambung.... :D

December 26, 2011 at 8:43 AM

hihi temen indigonya ngerjain. eh may itu beneran di timbun di tanah pake kapsul??

December 26, 2011 at 8:54 AM
@Aizyah Cute Hihihihi :)
Aamiin Yaa Rabb..
--terima kasih aizyah ^^
December 26, 2011 at 8:56 AM
@ToPu hahahaha =D ToPu kan bukan tempat penitipan barang =P
kalau ke bumi, InsyaAllah :)
December 26, 2011 at 8:58 AM
@Sam film knowing? aku tak pernah dengar tuh sam~
hooo... ramalan masa depan yang ditanam dan jadi kenyataan.. hmm..

nyambung kok =) ada kata-kata kapsul waktunya~
December 26, 2011 at 8:58 AM

wiu wiu~
kancingnya jadi kenangan....

sukses buat kontesnya mb' :-D

December 26, 2011 at 9:00 AM
@Asep Saepurohman iya sep :) *aku baru sadar kalo dia ngerjain =D ahahaha

--benar, ditimbun di dalam tanah ^^
lebih rincinya asep bisa lihat di postingan http://nurmayantizain.blogspot.com/2011/06/kapsul-waktu.html
hehehehe :)
December 26, 2011 at 9:04 AM
@jiah al jafara hehehehe :) iya~
terima kasih jiah ^^

sukses selalu~
December 26, 2011 at 9:56 AM

Oalahhh hihi
iseng banget sih ngambil kancing kakak kelas @_@

December 26, 2011 at 9:59 AM

*Drr-rrr~Pletak *
seperti bunyi jitak ya hikhik :D
Insya Allah jadi juara tulisannya ya may.. :)

Selalu sukses

December 26, 2011 at 10:03 AM

Haha, konyol banget duel nya mbak???

Trimakasih atas partisipasiny ya mBak.... Sudah dicatat sebagai peserta :)

December 26, 2011 at 10:06 AM

wahh..good luck buat GAnya kak Maya!! kudoakan menang!! *amiinn* :)

December 26, 2011 at 10:12 AM

sepertinya kancing baju saya tuh sobat,,, hehehe

sukses selalu sobat,, artikelnya sangat menarik sobat...

December 26, 2011 at 11:05 AM

Ditanem di tanah emang ga takut kegali sama PLN, atau telkom? :D

December 26, 2011 at 11:19 AM

keyen , kirain cincin ternyata kancing
btw aku suka tampilan baru blog nya , lebih cepat dibuka soale hehehe
sukses ya kontesnya

December 26, 2011 at 11:37 AM

barbie yang benar-benar bodoh dan mengejutkan..
tapi, aku sangat menyayanginya karena Allah..
PS: jangan suka telat tidur..

December 26, 2011 at 11:49 AM

Nama temannya keren, Indigo... dan ini GA lagi? Hahahahaha, capekma saya ;)

December 26, 2011 at 12:38 PM

ni kontes ya mbak?? sukses aja kalau gitu

Anonymous
December 26, 2011 at 12:44 PM

bak, kok lama lama komentarnya aneh aneh aja sih? sedikit banget, seperti gak niat komentar.

December 26, 2011 at 1:15 PM

semoga menang ya kontesnya :D hehehe jgn lupa hadiah bagi bagi :D

December 26, 2011 at 2:17 PM

Barbie yang mengejutkan tapi bodoh?
Ehmmm...Benarny apa mb'?

Anonymous
December 26, 2011 at 2:27 PM

blognya kok jelek amat....
huft... g menarik sama sekali... liat aja bt gw liatnya...

December 26, 2011 at 2:41 PM

wah, lg lg give away, kyknya musim bgt yg bagi2 hadiah nih...
:D
semoga menang ya...

___
oya, soal pesan buku, nanti aku kabari lg ya.. yg jls sih kepengen beli tuh... :)

December 26, 2011 at 2:46 PM

mbak ini cerita beneran ya,, serasa saya di bawa ke atmosfir mana gitu membacanya...hanya karena kancing baju,,tapi penuh ,,,,,penuh apa ya..hehe

December 26, 2011 at 3:26 PM

Waduh Mbak,seniornya gak marah tuh? ^^

December 26, 2011 at 3:43 PM

kapsul waktu. . .again??
mau mau mau :p :p :p :p

December 26, 2011 at 3:44 PM

mayaaaaaa... kangeeeen..
eh may, ternyata kamu kenal sama mas Zulmia dan mas Rahmatullah Salehu ya? itu teman aku mayaaaaa, teman aku di kantor...

Ya ampuuun, ternyata dunia ini sempit ya? hihi...
aku udah liat fotomu, cantiiik, subhanallah...

terus mereka pada cerita2 ttg kamu gitu dech ke aku, waaah maya kereeeen, subhanallah..

1 lagi, barakallah ya buku yg baru lahirnya, ihiiiiy, asyeeek, mauuu gratisaaan, huehehe! Sukses selalu mayaaa! :)

December 26, 2011 at 3:55 PM

oalahh, kirain apaan, mba ternyata duel ya. hehe :D

aq kebayang suasananya pas dia ambil kancing itu. wow... brasa apa ya... gregetan pastinya. :D

mg menang yaa ^^

December 26, 2011 at 4:26 PM

haha.... pencuri kancing namanya kak maya??? nganbilnya bagaimana kak??? dijambret??? hahaha

December 26, 2011 at 4:56 PM

sebuah kancing yg mampu menjadikan seseorang itu (muslimah)menjadi berlian di mata-Nya...krn amanah menjaga auratnya dengan baik....
#sokbijak

December 26, 2011 at 8:03 PM

wuih kapsul waktu. dulu saya pernah masukin surat di kapsul waktu (alias kaleng bekas), eh tahunya kertas surat itu malah hancur ama kalengnya, wkwkwk

December 26, 2011 at 9:04 PM

good luck untuk giveaway nya, ya :))

December 26, 2011 at 10:51 PM

wah, mbak Tarry ngadain kontes tah, saya malah baru tahu. Semoga menang ya. Amin, insya Allah.

Oh ya, kotak komentarnya bisa berjenjang kayak di wp, mau berbagi ilmu dengan saya? terima kasih sebelumnya.

December 26, 2011 at 11:50 PM

nguk itu bisa berbuah yak :D
wah kalau andai ada pohon gituan enak mah :D

December 27, 2011 at 12:20 AM

kenangan kancing-an yang melengkapi perjalanan hidup..awal-nya menjadi mendung kelabu yang kelak kemudian menjadi penerang hati kala memahami apa makna dari semua kancing kehidupan yang pernah dijalani :-)
selamat ber-kontes ria..salam sukses selalu ukhti :-)

December 27, 2011 at 3:27 PM

catatan mengenai indigo (acara tipi swasta), kenapa jadi arah acaranya menjadi melulu seperti itu ya?!! bukankah masih lebih banyak yg bisa digali dari 'indigo'?!?!

December 27, 2011 at 7:17 PM

jadi tringat benda yang dulu aku tanam di depan rumah..hehe ^^
good luck ya nur \(*_*)/

December 27, 2011 at 10:24 PM

Benda sesederhana kancing ternyata akan merepotkan bila tak ada ya Mbak. Bisa sih digantikan peniti, tapi ya itu tadi, kita seperti tak terurus. Dan kreativitas membuat kancing kenangan itu jadi tulisan yang manis. Senang membacan kisah kancing ini Mbak :)

December 27, 2011 at 11:41 PM

Hmm kisahmu menarik dan unik hehe, masa-masa indah yang selalu dirindukan kenangan-Nya penuh cerita, canda, tawa sampai air matapun melengkapi. Kisah dari yang sobat paparkan diatas melengkapi perjalananku hari ini. :)

Mohon dukungan dari sobat, silahkan ditunggu tanggapan positif-Nya dinantikan. kontes SEO sob.

December 28, 2011 at 6:15 AM
@Untje van Wiebs hahahaha ~(‾▿‾~)(~‾▿‾)~ yaaah, kami berdua kan adik kelas yang super unik *Deg!
December 28, 2011 at 6:20 AM
@Tonnys seperti bunyi jitakan ya =P pantesan pas karpetnya terbuka kepalaku rada sakit :o loh?! ahahahaha~ *habis gak tahu ngebayangin suara karpet kayak gimana =D

Aamiinn.. ^^terima kasih ton :)
salam sukses
December 28, 2011 at 6:20 AM
@Tarry KittyHolic huaaaa x_x iyaa, mbak Tarry :) #aku jadi malu~

sip sip sip ^^ aku turut senang bisa berpartisipasi mbak =)
::terima kasih::
December 28, 2011 at 6:21 AM
@Nizwa Ayuni ~cling ~cling ~cling *mata berbinar-binar makasih adikku nizwaa sayang <3 hehehehe
Aamiin...
December 28, 2011 at 6:25 AM
@Asis Sugianto hah :o kancing baju Asis? *hahahahaha, perasaan waktu duel itu aku gak nyebutin nama Asis deh ke Indigo =P apa tertukar ya..(?!)
terima kasih ^^
salam sukses sobat
December 28, 2011 at 6:26 AM
@Himawari fufufufu hima-chan ;)
langka langka langka
*jadi harus dilestarikan ya? =D
December 28, 2011 at 6:33 AM
@Zico Alviandri hahahaha :D zico, tenang aja~ aku temenan kok ama pegawai PLN dan Telkom =D *Deg!

^^ yang seperti itu jangan sampai deh~ makanya #diperhitungkan ditanam di tempat yang gak bakal berubah selama waktu kapsul waktunya berlangsung :)
December 28, 2011 at 6:33 AM
@Atma Muthmainna kancing dalam kenangan
fufufufufu, kesannya kayak jadi wah nih =D
December 28, 2011 at 6:36 AM
@umahnya fityanakifah ehem.. ehem.. kalau cincin, aku belum punya mbak ^^
hehehe :) terima kasih mbak ^^
Aamiin...
sukses selalu ya mbak ^^
December 28, 2011 at 6:39 AM
@Jingga hah :o
berapa kalipun dikatakan tetap membuat jantungku berdebar *hahahaha

benarkah jingga menyayangi barbie yang benar-benar bodoh dan penuh kejutan itu? Kupikir rasa sayang barbie itu pada jingga lebih besar lagi...

PS. Ti-ti-tidak kok :s maaf tapi aku ingin sekali menemani seseorang sms-an saat itu <3
December 28, 2011 at 6:40 AM
@zone tet tot! bukan~
pasti karena tempatnya kan =D
hehehehe~
December 28, 2011 at 6:44 AM
@1mmanuel'Z-Note5 enggak, nuel.. bukan indigo yang dalam artian punya indra keenam melainkan indigo yang berarti ungu ^^ temanku itu ungu-er :)
December 28, 2011 at 6:46 AM
@Cyaam hihihihi itu inisial kakak cyam :D indigo girl~
iyaaa~ ini GA ^^
hahahaha, saya pa kak ikut untuk kita =D ada hadiah GA yang kita berminatkah?
December 28, 2011 at 6:47 AM
@WahidBlog iya, kontes :)
^^ terima kasih
salam sukses
December 28, 2011 at 6:50 AM
@Anonymous benarkah? =D
gak apa kok ^^ sesedikit apapun komentar, itu berarti sudah memperlihatkan bentuk perhatian loh :) bahkan ketika komentar hanya kayak gini saja --> ^___^
itu sudah lebih dari cukup =D *lebih dari trilyunan cukup
December 28, 2011 at 6:52 AM
@Farixsantips iyaaa :D sebentar lagi InsyaAllah aku bakal ngadain giveaway kok =D nanti Faris ikutan yaaa~
December 28, 2011 at 6:53 AM
@Kopiah Putih benernya apa? hmm..
manusia biasa yang tak pernah luput dari salah :)
December 28, 2011 at 6:56 AM
@Anonymous Ya Allah Ya Rabb...
terima kasih atas perhatiannya :) sampai mau berkunjung dan ninggalin komentar di blog yang jelek ini =)
*kalau yang jelek tampilannya InsyaAllah ini lagi tahap editing layout dan template
**kalau yang jelek tulisannya, aku akan berusaha untuk bisa lebih baik lagi InsyaAllah

nanti datang lagi ya untuk melihat sejauh mana perubahan yang sudah aku buat :) OK

::thank you::
you make me realize there's something wrong with mine
December 28, 2011 at 6:58 AM
@Penghuni 60 bener :) lagi musim GA~ sayangnya aku gak bisa ngikutin semuaa padahal hadiahnya unyu unyu ^^
Aamiin
Thank You~

---
hehehe ^^ iya, ditunggu kabarnya.
December 28, 2011 at 7:01 AM
@al kahfi iya kahfi :) *beneran
ke atmosfir mana? penuh.. penuh.. apa?
hahahahahahaha~ kesannya jadi seperti masyaAllah sekali =P padahal pas kejadian tuh malah penuh ekspresi nda jelas ^^
December 28, 2011 at 7:03 AM
@Fahrie Sadah hahahahaha =D kan mintanya baik-baik :)
*coba deh fahrie kalau ada yang minta kancing bajumu(?) marah? tidak kan~ bingung sih mungkin =P hehehe
December 28, 2011 at 7:05 AM
@Kaito Kidd again? ahahahahahaha
memangnya mau nyimpen apa lagi?
December 28, 2011 at 7:14 AM
@Shine shiiinneeeeee.... kangeeeennn....
Ya Allah Ya Rabb, teman di kantor?! serius? :o dunia ini kecil banget!! wahhh, aku gak habis pikir~ Shineee, kak Sul dan kak Tullah itu seniorku yang masyaAllah. Aku bareng mereka di korps asisten laboratorium jadi kenal banget.. *shine...!! beneran deh... ahahahaha~ gak nyangka

fo-fo-fotoku? Ya Allah Ya Rabb.. foto yang mana shineeee (huhuhu kak Sul dan kak Tullah (>__<) huaa) shineee, jangan membuatku malu. Dan tolong kata-katanya disensor Ya Allah nanti yang baca bisa salah paham (~'_'~) *gak gitu kok shine :P

cerita apaan? cerita bagian yang mana?! Ck.. kenapa aku jadi cemas begini ya?! ke-ke-keren? *Deg waduuuhhh~ shineee... jangan diartikan berlebihan. Sungguh, gak seperti itu.. Err-rr Hmm Ng.. *perutku tiba-tiba mules

Wa iyaki ukhti :)
mau gratisan? ikut GA-ku yaaaaa ;)

salam sukses shineeee
December 28, 2011 at 7:17 AM
@Ila Rizky Nidiana he eh mbak ila :) duel kancing nih~
hahahaha :D super gregetan..!!
^^ thank youu, mbaaak >:D<
December 28, 2011 at 7:19 AM
@Puspita Resky Amaliyah hahahaha =D sembarang na, tidak gang naa.
*ka kuminta baek2 ji sama itu kakak.. bilang ja, kak minta ka kancing baju ta untuk seseorang. baru langsung ja na kasih yeeee =P
ahahahahahaha~
December 28, 2011 at 7:26 AM
@bensdoing MasyaAllah..
sejujurnya aku terpukau dengan kata-kata ben~ sungguh! sama sekali gak sok bijak.
*tapi aku gak ngerti, ben.. maksudnya itu gimana?
December 28, 2011 at 7:34 AM
@rusydi hikmawan hah :o
Ya Allah.. hancur semua pak? Ck.. gawat banget :( kalengnya kok bisa hancur? berapa lama emang kuburnya? *semoga kapsul waktuku baik2 aja di sana
December 28, 2011 at 7:42 AM
@Abi Sabila iyaa ^^ ini kontesnya mbak Tarry :) ikutan aja abi~

ohh boleh-boleh :)
abi bisa lihat tutorialnya di sini atau di sini namanya threaded comment ^^

untuk modifikasi warna komentar admin, tutorialnya di sini

kalau kesulitan, tanyakan saja padaku :) *akan kubantu sebisaku InsyaAllah
December 28, 2011 at 7:43 AM
@naspard kapsul waktunya berbuah? hahahahahaha *nguk!
pohon kapsul waktu buahnya apa ya? Hmm... buah kenangan :D
December 28, 2011 at 7:45 AM
@BlogS of Hariyanto awalnya mendung lalu menjadi cahaya ^^ ahahahaha hari ini~ selalu saja punya komentar unik :)
makasih hari
sukses selalu
December 28, 2011 at 7:50 AM
@genial hmm.. sayang sekali, aku gak pernah nonton. memangnya acaranya seperti apa? masih banyak hal yang bisa digali itu maksudnya apa?
December 28, 2011 at 7:52 AM
@KitRy beneran ry? ;) ry nanam apaaa?
sip sip sip :) makasiihhhh ry sayang >:D<
December 28, 2011 at 7:54 AM
@Beben Koben ben, keren!!! nyaris ^^ tapi aku maunya gambar ben.. hmm.. aku nyari contohnya ya.
December 28, 2011 at 7:56 AM
@Evi huaaa :x analogi yang masyaAllah, mbak Evi :)
benar~ peniti gak bisa ngimbangin kemilau kancing :) hihihihi
makasihh mbaaakkk ^^
December 28, 2011 at 8:01 AM
@Berbagi Kreativitas Ya Allah.. komentarnya... I'm speechless..

sip sip sip :) nanti aku bantuin up up deh ^^

sukses kontesnyaa
December 28, 2011 at 1:40 PM

kapsul waktu? Time machine? Hemmm, kayaknya bakal ada misteri neh....#kabuurrrr

December 28, 2011 at 4:11 PM

hemm..boleh jg tuh ide ngambil kancing baju senior, asal bukan dompetnya aja ya mbak heheheh...

December 28, 2011 at 8:49 PM

emang indah dikenang ya kalau punya pengalaman seru bareng temen..

salam kenal, kunjungan pertama disini, ditunggu kunjungannya :)

December 28, 2011 at 11:45 PM

@Nurmayanti Zain kita lihat saja nanti apa yang bisa di simpan :p

December 30, 2011 at 11:43 PM
@Ririe Khayan misteri apaan mbak Rie? hahahaha~ ups =P

*kejaaaarrrr mbak Rieee~
December 30, 2011 at 11:44 PM
@Kaifa hahaha dompet :o oh, nooo...! kancing lebih berharga dari dompet =P
December 30, 2011 at 11:44 PM
@igum iya gum :) paling indah emang bareng temen ^^

salam kenal
terima kasih kunjungannya
December 30, 2011 at 11:45 PM
@Kaito Kidd hahahahah +___+ kita lihat saja nanti =P
January 3, 2012 at 11:14 AM

apa ga terlalu tuh, terus senior yg dimaksud itu siapa? seorang lelaki? :D

January 3, 2012 at 12:39 PM

i like it... it'a moment with a bestfriend... what a wonderfull moment :)

January 3, 2012 at 12:52 PM

oalah kirain cerpen eh gak taunya artikel utk lomba hehhee

January 5, 2012 at 9:17 AM
@Ario Antoko terlalu gimana maksudnya? +__+ norak ya?
senior itu kakak kelas~
menurutmu?
January 11, 2012 at 10:23 PM

lebih konyol yang kuduga, bener-bener nekat, sukses dan sehat selalu tentunya

New comments are not allowed.
Newer Post Older Posts Home
 

Kemilau Cahaya Emas © 2012 Design by Ipietoon