Buku Antologi The Fairy and Me

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

Bismillaahirrahmaanirrahiim

Buku ini kuperuntukkan spesial kepada orang-orang yang dengan dan atau tanpa sadar
telah memberikan cinta, kasih dan sayangnya padaku secara maya maupun nyata. 
Merekalah para peri yang menabur kebahagiaan di kisahku. The Fairy and Me.

Judul : Woman In The Mist
  ISBN : 978-602-191-172-3   -   Terbit : Januari 2012
    Penulis : Syila Fatar, dkk    -    Penerbit : DIVA Press
        Tebal : 230 Halaman     -     Harga : Rp 28.000,-

Mata biasa? Lazimnya hanya mampu melihat hal-hal yang biasa saja. Mata hati? Tak diragukan, jika diasah akan mampu melihat hal-hal yang detail, lembut, halus dan indah serta menggetarkan. Para pengarang kumpulan cerpen romantis ini menulis karyanya dengan mata hati dan lensa warna-warni.

Sangat menyentuh dan benar-benar menggetarkan hati!
Inilah yang akan Anda dapatkan saat membaca kisah-kisah romantis yang tertuang dalam buku ini. Betapa perjalanan cinta yang dialami setiap orang dengan liku-likunya yang demikian beragam, dapat membuat kita membuka mata bahwa inilah hidup kita sebenarnya. Penuh warna. Demikian indah. Dan, sangat disayangkan jika kita tidak menyambutnya dengan senyuman yang benar-benar tulus dan bijaksana.

Sampul Buku Antologi Woman In The Mist

Sungguh, sebuah buku yang benar-benar cocok Anda baca. Dan, layak dijadikan kado spesial buat siapapun yang menganggap cinta sebagai anugerah terbesar yang tiada duanya!

Selamat mengoleksi dan membaca kisah-kisah dengan tema yang tak lekang dimakan zaman ini!

~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~

Cara mendapatkan Buku Antologi Woman In The Mist :
1. Belanja Online melalui Situs DIVA Press
- Bagi yang tinggal di daerah Yogyakarta dan sekitarnya *hemat ongkos kirim
- Register dulu di http://www.divapress-online.com/page/register.html
- Klik beli di sini lalu akan tampil total biaya yang harus dikeluarkan
- Masukkan verifikasi kode kemudian klik check out
- Selanjutnya cek email, transfer uang ke bank dan lakukan konfirmasi pembayaran
- Pesanan buku diantarkan ke tanganmu, selamat membaca!

2. Belanja Online melalui Penulisnya Langsung
- Penulis berada di Makassar tetapi jika mau langsung dari penulis -sejauh apapun alamatnya- akan tetap diterima dengan senang hati *ongkos kirim jangan lupa
- Kirim nama dan alamat lengkap melalui email ke admin@nurmayantizain.com
- Konfirmasi pembayaran dan pengiriman
- Buku akan dikirimkan ke tanganmu, selamat membaca!

~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~

---Catatan Hati Penulis
Antologi yang memiliki definisi menurut KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia, red) adalah kumpulan karya tulis pilihan dari seseorang atau beberapa orang pengarang, merupakan jenis dari buku keduaku. Aku mengaku, ini tidak bisa disebut mutlak sebagai bukuku, lihat saja nama penulis di sampul depannya bukan namaku -memang- tetapi masyaAllah senangnya sudah selangit melihat namaku tertera di dalam buku tersebut. Alhamdulillah, menurutku ini sudah sangat berharga.

Buku Antologi Woman In The Mist berisikan empat belas cerita pendek tentang cinta oleh para penulis yang telah menang dari Lomba My Chemical Romance DIVA Press 2011. Lomba tersebut mencatat terdapat 489 kisah cinta yang kemudian terpilih 40 kisah cinta terbaik untuk dibukukan menjadi tiga buku antologi cinta. Hadirlah Woman In The Mist, Love Autumn dan Lemon Cake. Subhanallah, terbayang betapa sulitnya para juri menilai dan memilih kisah cinta terbaik di antara yang terbaik.

The Fairy and Me, kisah romantis yang aku tulis dengan segenap jiwa tercantum di halaman ke 189 dari buku ini. Ketika membaca buku ini, aku sadar mengapa karyaku juga ikut dibukukan. MasyaAllah, Tabaarakallahu Ta'ala. Semua kisah cinta yang ada di dalamnya sangat lembut terasa, sungguh membuatku tak mampu membendung rasa haru yang menyeruak. Persamaan dari keempat belas kisah romantis itu adalah adanya takdir benang merah yang menyatukan dua sosok manusia yang seakan hidup di bumi yang berbeda. MasyaAllah.

Kisah romantis The Fairy and Me yang kutulis ini bukan kisah nyataku melainkan kisah seorang teman. Syukran wa Jazakillahu Khair telah mengizinkanku masuk ke dalam hidupmu. You're the best! Penting diketahui, alur bahasa cinta kisah The Fairy and Me benar-benar kubawa ke versi imajinatif ala Harvest Moon Back To Nature dengan gaya penuturan seorang Nurmayanti Zain. Jadi ada hal-hal maya yang kutuangkan dalam nyata.

Walau akan lebih peka dan kental rasa jika aku mengambil tokoh utama cewek, hal itu tidak kulakukan. Aku malah berani hidup mengambil sudut pandang orang pertama dari sang tokoh utama cowok. Kuulangi, aku menulis aku sebagai tokoh utama cowok. Alhasil, ketika membaca kisah The Fairy and Me -aku luar biasa mengerutkan kening- apa benar seorang cowok berpikir demikian seperti ini dan seperti itu...(?) Entahlah~

Sampul Belakang dan Biodata Penulis Buku Antologi Woman In The Mist

Lalu bagaimana kisah The Fairy and Me? Baca sendiri~ eh beli sendiri eh beli langsung di penulis saja, hahahaha (Promosi Mode : On). Alhamdulillah wa Syukurillah dengan terbitnya buku keduaku ini, aku bakal adain giveaway lagi. Yang mau bukuku g-r-a-t-i-s jangan lupa ikutan ya!! Buuuhh- padahal giveaway kemilau cahaya emas saja belum kelar, benar-benar deh aku ini. Error karena aura-aura penulis tiba-tiba menyelimuti hangat. Ya Allah Ya Rabb, padahal rasanya belum pantas menyandang kata itu. Penulis. MasyaAllah.

Deg!
Ya Rabbi.
Lagi-lagi jantungku berdebar tak karuan.


~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~

The Fairy and Me
Tertulis pada lembaran pertama buku ‘The Fairy and Me’ bahwa siapa saja yang membaca
seluruh isi buku ini akan dikabulkan satu permintaannya. Namun hanya orang berhati suci
yang mampu menemukan di mana letak buku ini berada, walaupun sebenarnya buku ini
terbengkalai dalam perpustakaan sekolah.

Ini suratan takdir. Aku dan kamu menemukan buku tersebut.
Ketika bertemu, kau selalu berucap semoga keinginanku terkabul.
Apa kau tahu satu permintaanku yang selalu kau doakan terkabul itu?
Aku sungguh tidak meminta banyak. Aku tidak perlu banyak. Hanya satu.
Karena yang berharga itu bagiku hanya ada satu, satu-satunya, kaulah periku.

.:: salam peri ::.

125 comments

February 1, 2012 at 5:15 AM

Alhamdulillah. . .
^_____^ akhirnya keluar juga. . .

February 1, 2012 at 5:45 AM

wow ... gak bisa koment, bingung mau komen apa, pokoke keren :D

February 1, 2012 at 6:19 AM

Alhamdulillah... Cahaya kemilau begitu terang ya :)

Semoga laris, manis tanjung kimpul dagangane laris duitnya ngumpul #halah.

February 1, 2012 at 6:42 AM

Alhamdulillah, selamat Mbak Maya. Ini buku kedua, antologi pertama ya, Mbak? Meski ini 'buku cewek' ( kata komentator sebelumnya ) tapi nda ada larangan bagi kaum adam untuk membacanya kan?

Semoga buku ini nantinya bisa memberikan banyak manfaat bagi para pembacanya. Amin, insya Allah.

February 1, 2012 at 6:45 AM

mau cari tau gimana bisa dicintai cewek? mungkin bisa baca buku ini? hehe..bantu promosi aja deh :)

February 1, 2012 at 7:04 AM
@Sobat Bercahaya Alhamdulillah~
walau belum begitu terang, bagiku ini sungguh sudah sangat menyilaukan +___+ masyaAllah
February 1, 2012 at 7:07 AM
@Abi Sabila Alhamdulillah
ini antologi pertamaku bersama teman-teman penulis, bi :) masyaAllah

iya, tentu saja tidak ada larangan. Bahasannya cinta sih~ siapapun bisa :D

InsyaAllah... Aamiin..
Allahumma Aamiin...
February 1, 2012 at 7:08 AM

Wah mantabsss neh, semog ajadi buku best seller dan sukses selalu.....:)

February 1, 2012 at 7:13 AM

Waduuhh Mbak bukunya pasti bagus banget, aku jadi terbayang-bayang isi dari buku itu...

February 1, 2012 at 7:18 AM
@Hairun NisYa tentang cinta sih <3
hihihihi :x bikin gimana gimana gitu loh nisya~
February 1, 2012 at 7:51 AM

pastinya akan bercahaya meneranggi yang gelap huaaa :) @Nurmayanti Zain

February 1, 2012 at 7:55 AM

mengapa why selalu always! nungguin GA-nya aja, aaahh...?! boleh kan, mbak?? ;)

February 1, 2012 at 8:08 AM

Asekkk... alhamdulillah mbak.
Aku juga nunggu GAnya ah... wkwkwk. :D
Btw, itu pas banget jempol di muka ceweknya. :D

February 1, 2012 at 8:49 AM

woman in the mist. wanita ditengah kabut.
semoga jadi best seller ya bukunya mbak nurmayanti... :)

February 1, 2012 at 9:03 AM

Wah, selamat ya ... sudah buku kedua...
:-)

February 1, 2012 at 9:08 AM

Alhamdulillah sukses yaa mbakku sayyang ^^

mbaak mana ini imelnya??? kemaren uda tak panjer di kolom replay nopeku tapi mbak belum ngecek jadi keburu aku hapus.. hiks..

February 1, 2012 at 10:37 AM

Tabarakallahu Ta'ala Ya Ukhtii....
sbuah kisah dan antologi yang menyentuh,masalahnya yang di bahas adalah sekitar 5 huruf, yaitu, C.I.N.T.A. yang membuat hidup stiap manusia yang masih hidup lebih Hidup,hehe.....
bisa dijadikan kado untuk Zaujati al-Mahbubah ni kyaknya.....
nice share

February 1, 2012 at 12:40 PM

deuuuhhh, bener2 saluut neh. BUku keduanya dah lahir dengan sukses. Kapan daku bisa ya...

February 1, 2012 at 1:22 PM

wahh...ada buku baru lagi ya May..!
pengen dikirimin...hahaha:D

February 1, 2012 at 3:17 PM

wah mabruk mbak maya...jadi pngn baca tulisan2 mbak maya nih..subhanallah..

February 1, 2012 at 3:32 PM

super mantap nih may..
buku terbitan pertama ajah belum sempat kebaca,ckckck..sekarang terbit buku kedua,

oia, bukunya tersebar di gramedia2 kah may?..

February 1, 2012 at 4:36 PM

alhamdulillah :-)
selamat berkarya ukhti..semoga semua membawa manfaat di dunia dan di akhirat...salam :-)

February 1, 2012 at 5:34 PM

waaaaa udah banyak buku nih ^^
aku aja bikin novel belom kelar-kelar :|
Keep writing ^^

February 1, 2012 at 5:53 PM

yang dibawah ini sinopsisnya ya mba..
kayanya keren deh ceritanya :D

February 1, 2012 at 7:43 PM

selamat yah May.. (panggil mbak apa Maya aja? ~ lagi cari halaman "about"nya Maya kok belum ketemu? bukan halaman about bawaan dari blogger yg kumaksud hehe)

tulisannya udah dijadikan 2 buku, pasti bagus lah May.. you are a writer indeed.. alhamdulillah.. sukses selalu ya buat Maya.. ^_^

February 1, 2012 at 9:28 PM

Subhanallah Mbak.. Kapan aku bisa seproduktif dirimu?..^^

February 2, 2012 at 1:07 AM

semoga sukses dengan jualannya yah, sayang memang belanja online di indonesia masih ribet cara bayarnya

February 2, 2012 at 10:14 AM

Dari judulnya aja udah bagus ka May :)
The Fairy and Me.

February 2, 2012 at 10:16 AM

Alhamdulillah, buku yang bergizi. Selamat yaa...

Semoga sucses dipasaran ;)

February 2, 2012 at 12:30 PM

wah kereeen,, dah terbit buku ke-2.. ckckck.. *kagum*
selamat yach.. ^_^

February 2, 2012 at 2:00 PM

Tentunya ada saat semua kesuksesan itu di mulai Mba Maya?, nah sebagai penulis pemua apa yang mesti dilakukan dan sehingga kiranya dapat menerbitkannya laiknya Mba May ini..??

February 2, 2012 at 2:54 PM

Waahh.. bentar lh jd penulis handal ney.. Keep on writing..

February 2, 2012 at 3:35 PM

sama ka.aku juga pengen bacaaaaaaaaaa....

ehhehe smoga saja aku bisa meluncurkan buku kayak maya...

tapi aku sih gak pengen di publishing yg nerbitin sndiri pngnya di penerbt yg bener2 jadi ngerasain komentar pedasnya hehe.. aku sdikit nekat...

February 2, 2012 at 3:36 PM

oiya ini kumpulan dari bbrpr penulis yah? wah rame2 kita bisa bnyak baca crta berbeda....
Oia aku mau ikutan Lomba non hehe.. mumpng tgla 8 yah.. nnti ku kirimnya lewat mana?

February 2, 2012 at 4:07 PM

wahh kayaknya bukunya bagus yachhh...aku seneng kalau buku2 yg seperti ini...bener2 menginspirasi...berisi kisah nyata bukan khayalan semata...ahh jadi pengen baca bukunya

February 2, 2012 at 6:39 PM

Selamat ya mbak Maya..... Bukunya sudah terbit lagi. Saya kok belum hikz

February 2, 2012 at 8:32 PM

Selamat ya mba nurmayanti, bukunya bagus kayaknya, belinya harus online ya atau ada di toko buku juga ?

February 2, 2012 at 10:35 PM

waaahh selamat yaa mbak may.. dhe mau lho, apalagi kalo dikasih gratis.. hahahaha :p

February 3, 2012 at 11:51 AM

@dhenok habibiedatang lagi mbak May.. ada hadiah untuk mbak May di gamazoe.. segera ke gamazoe yaaa :)

February 3, 2012 at 1:49 PM

mbak ikutan kotes SEO yuk, katanya pingin ngubek-ngubek SEO. Hadiahnya MOTOR HONDA BEAT, kalau mbak Nur dapat kan bisa bonceng saya ke tempatnya mbak Nur

February 3, 2012 at 10:03 PM
@eksak karena because adalah is! boleh :) insyaAllah setelah usai GA Kemilau Cahaya Emas
*nantikan ya
February 3, 2012 at 10:03 PM
@Dina Desriany Alhamdulillah, makasih kakak cantikku :D
February 3, 2012 at 10:04 PM
@Una hahaha ohh unaaa~ tring! boleh XD
ehem.. iya :) manisan jempolku kan =P
February 3, 2012 at 10:05 PM
@widhi online masyaAllah.. semoga insyaAllah.. Aamiin..
February 3, 2012 at 10:09 PM
@Uswah Alhamdulillah makasih mbakku sayang ^^

ehh iyaaa.. ini aku segera ke blog mbak uswah ngasih email :D

hiks.. afwan mbak uswah, aku lelet :(
February 3, 2012 at 10:13 PM
@Ririe Khayan Alhamdulillah...
idih, mbak rie *malu
:x semangat mbaaakkk...!! InsyaAllah bisa :)
ayoo mbak rie~
February 3, 2012 at 10:15 PM
@meutia rahmah Subhanallah!
hehehehe :) penasaran ya mbak tiaa~
February 3, 2012 at 10:18 PM
@Atma Muthmainna Alhamdulillah
hihihi, iyyaa mbak~ aku juga kaget nggak nyangka terbitnya cepet juga :)

tidak kak ^^ ini hanya online saja, belum ada di toko buku~
February 3, 2012 at 10:24 PM
@PujP! Alhamdulillah
keep writing ^^
ayooo puji... lanjutin dong tulisannya!!! semangat!
February 3, 2012 at 10:28 PM
@Lyliana Thia Alhamdulillah :)

ehem.. iya mbak lyli nggak ada.. panggil maya aja mbak lyli :D

ehem ^^ masyaAllah
sukses buat mbak lyli juga~
February 3, 2012 at 10:29 PM
@Ario Antoko InsyaAllah
Iya, masih merepotkan dan mesti bolak-balik konfirmasi :D
February 3, 2012 at 10:31 PM
@OTRL hehehe :D beneran nih ky? asiiikkk~
February 3, 2012 at 10:37 PM
@choirunnangim ehem..
keep on fighting till the end!
jangan menyerah :)
jangan pernah menyerah~
berkaryalah!
February 3, 2012 at 10:37 PM
@Anggie...mamAthar hihihi mbak anggie bisa aja XD sip mbak!
keep on writing!
February 3, 2012 at 10:39 PM
@Annur EL- Kareem hihihi nur juga pengen XD yahuuuiii~

insyaAllah :) nur juga bisa..!!!

masyaAllah! semangat nur! terus berjuang ya~ insyaAllah bisa!
^__^
February 3, 2012 at 10:41 PM
@Annur EL- Kareem iya, nur :) ini kumpulan 14 penulis loh ^^

sip~
daftar aja di postingan giveaway :D
aku tungguu...!
February 3, 2012 at 10:44 PM
@Tarry KittyHolic Alhamdulillah
ayooo.. mbak Tarry juga dong!! :)
tuing tuing~
February 3, 2012 at 10:45 PM
@deindra Alhamdulillah
harus online, dei :) belum tersedia di toko buku soalnya
February 3, 2012 at 10:46 PM
@dhenok habibie wahhhh apa nih :x
iyaa dhe~ segera meluncur ^^
February 3, 2012 at 10:47 PM
@'Kaito' Pasca Driyarkara iya pasca :)
salah satu kisah di dalamnya adalah tulisanku
February 3, 2012 at 10:48 PM
@Magdalena C W Piran mauu mbak magda!! aku pengen belajar :)
~ahahaha, pemula menang? wahhh boleh boleh XD ajarin aku, mbak ^^
February 3, 2012 at 10:52 PM

@Nurmayanti Zainwaahh..... waaah.... tumben kak may OL malem2.... aahiihihihiiii.....

February 3, 2012 at 11:06 PM
@'Kaito' Pasca Driyarkara wah, benar juga ya =P *mau ngecek peserta GA dulu, pas~
February 3, 2012 at 11:56 PM

the fairy and me? hmmmm.
fairy peri, me saya... b'arti saya adalah peri. [loh?]

aiiiiish, kece deh ka'Maya buku antologinya (o^_^o)/

February 4, 2012 at 1:32 AM

Waahhh kereeeeeeeeenn nya tawwa ^_^
Smoga sukses atas buku perinya ya...
Anak unhas bisa tonji, hehehe...

February 4, 2012 at 10:31 AM

pakai blog yang sudah ada saja mbak, tulis artikelnya seperti mbak tulis artikel biasa,tapi ini berupa review.

Jika sudah sip coba baca ini, ntar optimasi onpagenya menyusul.

Mbak bisa manfaatkan jaringan mbak yang sudah ada lho....., jadi mbak nur banyak untungnya

February 4, 2012 at 3:10 PM

aku sampe berdecak kagum, makin nambah lagi kagumku padamu May, selamat ya...
haduh2... jd penulis ya May, padahal itu salah satu impianku loh May, aku jg ingin jd penulis.
hanya saja sangat disayangkan aku org yg gak punya apa2.. hingga utk menulis aja aku bingung mencari komputer siapa yg bs aku pake....

sekali lg selamat ya May

oya, postingan yg baru kok gak ada kotak komennya,
"Big power comes with great responsibility" aku suka kata2 itu. berasa inget ama pamannya Spiderman... hehe...

February 4, 2012 at 3:38 PM

mau makan tapi tak mau menguyah dan tak mau diinfus, kalau disuntik mau? :D

*komen untuk entri terbaru yg tak bisa dikomen :)

February 4, 2012 at 7:52 PM

Setuju dengan Arianto Antoko, sepertinya mbak Nur comentnya di close ya, kembali lagi kesini, endipiran mengunjungi...... jangan lupa mampir lagi ke rumah endipiran ya........

February 5, 2012 at 7:17 PM

wuft rasanya capek seharian bolak balik Denpasar-Makasar. Mbak aku lagi coba buka lapak nih, barangkali mbaknya minat, buruan ke blognya orang Denpasar ya.....

February 8, 2012 at 8:05 AM
@Nur Muchamad waahh, bukan~
maksudnya itu Peri dan Aku :)
Alhamdulillah~
February 8, 2012 at 8:06 AM
@Nhinis Alhamdulillah :)
anak Unhas bisa tonji :D tringg!
February 8, 2012 at 8:08 AM
@Magdalena C W Piran sip mbak magda :D
tapi aku pikirnya mau buat blog khusus SEO~

soalnya domain yang ada sekarang juga kukembalika ke titik nol mbak ^^

mohon bantuanya ya mbak~
February 8, 2012 at 8:10 AM
@Penghuni 60 Ehem... Subhanallah!
InsyaAllah wawan juga bisa jadi penulis :) semangat dan berjuanglah!
Jangan berpikir seperti itu~ selalu ada jalan bagi orang yang yakin akan kuasaNya dan mau berusaha. Sip?

Alhamdulillah

iya, memang quote pamannya spiderman kok :D aku suka maknanya, sangat dalam~
February 8, 2012 at 8:11 AM
@Ario Antoko disuntik :o
oh, tidak- sangat tidak mau (-_-)
ya Allah, semoga tidak lagi-lagi deh~
February 8, 2012 at 8:35 AM

kok, postingan baru gak di pasang komentar sih mba, ada apa gerangan ??

February 8, 2012 at 2:28 PM

Mb. Maya..selamat ya.. buku antologinya baru terbit yah..Semoga semakin sukses..Salam kenal dari Maya juga..he..he..

February 9, 2012 at 8:07 PM

wew, belum di jawab juga ya, hmmm :D

February 10, 2012 at 8:25 PM
@Stupid monkey iya stumon :)
aku nutup kotak komen untuk beberapa postingan~ lagi kena demam komentar soalnya, lengkapnya bisa dilihat di nurmayantizain[dot]com
February 10, 2012 at 8:26 PM
@Mayasari Zulkarnaini Alhamdulillah ^^ makasih mbak maya~ *ups, nama kita samaaaa <3 hihihihi
March 11, 2012 at 1:04 PM

Boleh ni beli Bukunya,
Cerita tentang cinta dan wanita,
bisa dipersembahkan untuk Zaujatii al-mahbubah...

March 18, 2012 at 12:49 AM

berknjung dan salam kenal nih ... :)

Anonymous
May 14, 2013 at 7:21 AM

Hiya very cool site!! Guy .. Beautiful .. Superb ..
I'll bookmark your blog and take the feeds additionally? I'm happy to find
a lot of helpful info here within the submit, we'd like work out extra strategies in this regard, thank you for sharing. . . . . .

Have a look at my web-site ... vakantiehuizen frankrijk

Anonymous
June 8, 2013 at 1:01 AM

Way cool! Some very valid points! I appreciate you writing
this write-up and the rest of the website is also very good.


My page; vakantiehuisjes frankrijk - -

Anonymous
June 8, 2013 at 10:46 PM

Hello to every single one, it's actually a nice for me to go to see this web site, it includes precious Information.

my weblog :: web page

Post a Comment

Ini ceritaku. Apa komentarmu?
^^ Tinggalkan jejakmu di sini~

Newer Post Older Posts Home
 

Kemilau Cahaya Emas © 2012 Design by Ipietoon